Рулетики из слоёного теста с зеленью и сыром
50 мин.

Рулетики из слоёного теста с зеленью и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовить вкусные мини-булочки со шпинатом, петрушкой и двумя видами сыра очень просто.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Слоёное тесто
450 г
Свежий шпинат
150 г
Чеснок
1 зубчик
Крем-сыр
120 г
Фета
170 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
20 г
Яйцо
1 штука
Кунжут
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 ℃. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Измельчите чеснок. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте шпинат и чеснок, готовьте 3–5 минут.

  3. 3․

    Немного остудите шпинат и смешайте с крем-сыром, солью, перцем и рубленой петрушкой.

  4. 4․

    Раскатайте размороженное тесто в прямоугольный пласт. Распределите сырную начинку, немного не доходя до краёв. Посыпьте раскрошенной фетой.

  5. 5․

    Сверните в рулет, начиная с длинной стороны. Разрежьте поперёк на 8–10 частей.

  6. 6․

    Поместите на противень срезами вбок. Смажьте верх взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом.

  7. 7․

    Выпекайте рулетики 15–20 минут, до румяности.

Обложка: natkinzu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из слоёного теста с ветчиной, кукурузой и оливками
Рулетики из слоёного теста с ветчиной, кукурузой и оливками
Рулетики из слоёного теста с рыбой и сыром
Рулетики из слоёного теста с рыбой и сыром
Рулетики из слоёного теста с грибами и ветчиной
Рулетики из слоёного теста с грибами и ветчиной
Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью
Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0