Румяные сырные шарики с ветчиной во фритюре
40 мин.

Румяные сырные шарики с ветчиной во фритюре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Спрячьте внутри шариков из расплавленного сыра ароматное мясо. С ним закуска будет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Мука
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сыр
200 г
Ветчина
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с ложкой муки и солью.

  2. 2․

    Взбейте белки в густую пену. Мелко натрите туда же сыр. Добавьте 2 ложки муки и перемешайте.

  3. 3․

    Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

  4. 4․

    Возьмите немного сырного теста. Приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр положите кусочек ветчины и сформируйте шарик.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте заготовки из остальных ингредиентов.

  6. 6․

    Опустите каждый шарик в желтки, обваляйте в сухарях и стряхните излишки.

  7. 7․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего.

    Масла должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.
  8. 8․

    Выложите несколько штук в разогретое масло. Помешивая, обжаривайте примерно полминуты или больше, чтобы хорошо подрумянить.

  9. 9․

    Готовые сырные шарики выложите на бумажные полотенца.

Обложка: Alexander Sherstobitov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные шарики с виноградом
Сырные шарики с виноградом
Сырные шарики с ветчиной
Сырные шарики с ветчиной
Сырные шарики с курицей и ананасами
Сырные шарики с курицей и ананасами
Сырные шарики с орехами и морковью
Сырные шарики с орехами и морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0