Румынский суп с фрикадельками
40 мин.

Румынский суп с фрикадельками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Томатный бульон удачно подчёркивает вкус мясных шариков.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для супа

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Стебли сельдерея
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
2 ст. ложки
Мясной или овощной бульон
1 700 мл

Ингредиенты для фрикаделек

Фарш из свинины или говядины
450–500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки

Можно добавить

Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости. Посолите, поперчите, смешайте с томатной пастой и помешивайте ещё минуту.

  3. 3․

    Залейте горячим бульоном и доведите до кипения.

  4. 4․

    Смешайте ингредиенты для фрикаделек. Сформируйте их.

  5. 5․

    Опустите в суп фрикадельки и варите ещё примерно 10 минут.

  6. 6․

    Если хотите добавить яйцо, слегка взбейте его и тонкой струйкой влейте в суп при постоянном помешивании.

Обложка: Pucs Fongabe / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками из фарша и булгура
Суп с фрикадельками из фарша и булгура
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Итальянский сливочный суп с фрикадельками
Итальянский сливочный суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками из индейки
Суп с фрикадельками из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0