Рыба, фаршированная овощами
55 мин.

Рыба, фаршированная овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого рецепта можно взять дорадо, сибаса или другую не слишком крупную рыбу.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Целая рыба
4 штуки
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Лимон
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. Снаружи и изнутри натрите солью и приправой.

  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец, лимон — тонкими ломтиками, перец — соломкой, чеснок — мелкими кусочками. Зелень нарубите.

  3. 3․

    Каждую рыбу положите на отдельный лист фольги. Поместите внутрь начинку. Заверните фольгу.

  4. 4․

    Запекайте рыбу примерно 25 минут при температуре 180 °С.

    Чем крупнее рыба, тем больше времени уйдёт на запекание.
Обложка: Food Mood Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Селёдка, фаршированная сыром и зеленью
Селёдка, фаршированная сыром и зеленью
Щука, фаршированная шампиньонами
Щука, фаршированная шампиньонами
Карп, фаршированный курицей и овощами
Карп, фаршированный курицей и овощами
Скумбрия, фаршированная грибами и луком
Скумбрия, фаршированная грибами и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0