Рыба с соусом путанеска
45 мин.

Рыба с соусом путанеска

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный томатный соус с вином, анчоусами, каперсами и оливками прекрасно подходит к рыбе.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
700–800 г
Чеснок
3 зубчика
Филе анчоусов в масле
3 штуки
Оливки и маслины без косточек
100 г
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сухое белое вино
80 мл
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Каперсы
1–2 ст. ложки
Филе трески или другой рыбы
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры разомните вилкой или нарежьте небольшими кусочками. Чеснок и филе анчоусов измельчите ножом.

  2. 2․

    Оливки и маслины разрежьте на несколько частей.

  3. 3․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте чеснок с анчоусами за минуту-полторы.

  4. 4․

    Влейте вино и готовьте всё вместе примерно 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком, тимьян и орегано. После закипания оставьте соус на умеренном огне на 7–10 минут. Время от времени помешивайте.

  6. 6․

    Добавьте оливки, маслины и каперсы. Перемешайте.

  7. 7․

    Переложите соус в смазанную маслом форму. Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и поместите сверху.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков и особенностей вашей духовки.
Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Красная рыба с брокколи и брюссельской капустой в духовке
Красная рыба с брокколи и брюссельской капустой в духовке
Рыба, запечённая с сыром
Рыба, запечённая с сыром
Рыба, запечённая с морковью и луком
Рыба, запечённая с морковью и луком
Рыба с картошкой в испанском стиле
Рыба с картошкой в испанском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0