Рыба с соусом терияки и ананасами
30 мин.

Рыба с соусом терияки и ананасами

Жареные рыбные стейки в пикантном соусе подаются с консервированными ананасами. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Стейки из лосося
2 штуки
Соус терияки
100 г
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Ананасовый сок
60 мл
Консервированные ананасы
4 колечка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте масло в сковороде. Посолите и поперчите рыбу. Жарьте по 5–10 минут с двух сторон.

  2. 2․

    Смешайте терияки, имбирь и сок в кастрюле. Прокипятите 3 минуты.

  3. 3․

    Отложите 1 столовую ложку соуса, а остальное добавьте к рыбе. Нагревайте 2 минуты.

  4. 4․

    Вылейте в чистую сковороду оставшийся соус. Готовьте в нём ананасы с двух сторон до карамельного цвета. Подайте их к рыбе.

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная красная рыба по-креольски
Жареная красная рыба по-креольски
Красная рыба по-тоскански
Красная рыба по-тоскански
Рыба в кисло-сладком соусе
Рыба в кисло-сладком соусе
Жареная рыба с винным соусом
Жареная рыба с винным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0