Рыба, тушенная со сметанным соусом в мультиварке
50 мин.

Рыба, тушенная со сметанным соусом в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Минтай, лук и сметана — идеальное трио. А после приготовления в мультиварке блюдо получается особенно вкусным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рыба
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сметана
150 г
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками, лук измельчите.

    Для этого рецепта можно взять тушки минтая или другой нежирной рыбы.
  2. 2․

    В мультиварку выложите сливочное масло, лук и рыбу. Посолите. Залейте сметаной, смешанной с тёплой водой.

    Лук сначала можно довести до мягкости и лёгкой румяности в режиме для обжаривания, а после выложить на него рыбу.
  3. 3․

    Закройте крышку и готовьте в режиме для тушения примерно 40 минут.

Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Рыба в кляре на минералке
Рыба в кляре на минералке
Красная рыба по-французски
Красная рыба по-французски
Запечённая рыба с лимоном и сливочным маслом
Запечённая рыба с лимоном и сливочным маслом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0