Рыба в панировке в индийском стиле
2 ч. 25 мин.

Рыба в панировке в индийском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка блюда в том, что филе сначала маринуется с чесноком, имбирём, мятой и лаймом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Имбирь
кусочек примерно 2–3 см
Острый перец
2 штуки
Кинза
несколько веточек
Мята
несколько веточек
Свежевыжатый сок лайма
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Филе белой рыбы
600 г
Яйца
3 штуки
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Блендером измельчите лук, чеснок, имбирь, острый перец без семян, кинзу, мяту и сок лайма.

  2. 2․

    Нарежьте рыбу порционными кусочками. Залейте маринадом, посолите, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

  3. 3․

    В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли, в другой смешайте панировочные сухари с солью.

  4. 4․

    Каждый кусочек рыбы опустите в яйца и обваляйте в панировке, повторите ещё раз.

  5. 5․

    В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки рыбы примерно за 4–6 минут и выложите на бумажные полотенца.

Обложка: foodstck / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная красная рыба с соусом «Бэнг-бэнг»
Жареная красная рыба с соусом «Бэнг-бэнг»
Жареная рыба в остром соусе
Жареная рыба в остром соусе
Жареная рыба с винным соусом
Жареная рыба с винным соусом
Жареная рыба в тайском стиле
Жареная рыба в тайском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0