Рыба в пивном соусе
15 мин.

Рыба в пивном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего 15 минут, и жареная рыба с тонким ароматом лимона готова.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Филе белой рыбы
400–450 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное или оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Светлое пиво
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Зелень мелко нарубите.

    Старайтесь не затрагивать белый слой под цедрой.
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, рыбу — порционными. Чеснок измельчите ножом.

  3. 3․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком примерно за 2 минуты.

  4. 4․

    Рыбу посолите и поперчите. Выложите в сковороду и за несколько минут подрумяньте с одной стороны.

  5. 5․

    Переверните рыбу. Залейте пивом, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.

    Используйте качественное пиво по вашему вкусу.
  6. 6․

    Перед подачей посыпьте цедрой и зеленью, сбрызните лимонным соком.

Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба в мучной панировке
Белая рыба в пивном кляре
Белая рыба в пивном кляре
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с соусом песто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0