Рыба, запечённая с морковью и луком
1 ч. 10 мин.

Рыба, запечённая с морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба, приготовленная с овощами по этому рецепту, хороша и в холодном, и в горячем виде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Сахар
½–1 ч. ложка
Лимон
½–1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Вода
150–200 мл
Рыбное филе
700–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте соломкой, лук — четвертинками колец или мельче.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту и немного сахара, готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Выжмите сок из лимона и влейте в сковороду. Добавьте соль, чёрный и душистый перец. Перемешайте.

  5. 5․

    Влейте в сковороду горячую воду. После закипания прикройте крышкой и тушите овощи на умеренном огне примерно 7–10 минут.

  6. 6․

    Рыбное филе нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите.

    Для блюда можно взять и красную, и белую рыбу.
  7. 7․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё половину овощей. Поверх разместите рыбу и распределите оставшуюся морковь с луком.

  8. 8․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: 198282m / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель
Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель
Рыба, запечённая с лимонным маслом
Рыба, запечённая с лимонным маслом
Рыба, запечённая с черри и лимоном
Рыба, запечённая с черри и лимоном
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0