Рыба, приготовленная с овощами по этому рецепту, хороша и в холодном, и в горячем виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь нарежьте соломкой, лук — четвертинками колец или мельче.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 3․
Добавьте томатную пасту и немного сахара, готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.
- 4․
Выжмите сок из лимона и влейте в сковороду. Добавьте соль, чёрный и душистый перец. Перемешайте.
- 5․
Влейте в сковороду горячую воду. После закипания прикройте крышкой и тушите овощи на умеренном огне примерно 7–10 минут.
- 6․
Рыбное филе нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите.
Для блюда можно взять и красную, и белую рыбу. - 7․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё половину овощей. Поверх разместите рыбу и распределите оставшуюся морковь с луком.
- 8․
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий