Рыбные палочки в хрустящей панировке
45 мин.

Рыбные палочки в хрустящей панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное филе в румяной оболочке получается настолько вкусным, что лучше сделать сразу две порции.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Батон
2–3 ломтика
Молоко или вода
100–150 мл
Филе белой рыбы
500 г
Репчатый лук
1 штука
Сметана
1 ст. ложка
Яйца
3 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Мука
80–100 г
Панировочные сухари
100–150 г
Растительное масло
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Батон замочите в молоке или воде на 10–15 минут. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Пропустите через мясорубку рыбное филе вместе с батоном и луком.

  3. 3․

    Добавьте в фарш сметану, 1 яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Посыпьте стол просеянной мукой. Возьмите немного фарша, сформируйте колбаску, обваляйте в муке и придайте форму палочки.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте заготовки из оставшегося фарша.

  6. 6․

    В одной миске взбейте оставшиеся яйца, а во вторую насыпьте панировочные сухари.

  7. 7․

    Каждую палочку обмакните в яйца, обваляйте в панировке и стряхните излишки.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбные палочки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Крабовые палочки в панировке. Классная горячая закуска на скорую руку
Крабовые палочки в панировке. Классная горячая закуска на скорую руку
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая треска в хрустящей панировке
Запечённая треска в хрустящей панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы