Рыбный суп из консервов с гречкой
45 мин.

Рыбный суп из консервов с гречкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы сварить этот простой суп, не нужно долго возиться с разделыванием рыбы. Просто добавьте свои любимые консервы и наслаждайтесь ярким вкусом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Гречка
4–5 ст. ложек
Вода
1 700 мл
Рыбные консервы в томате
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте картошку кусочками среднего размера, морковь — небольшими. Лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь с картошкой и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  3. 3․

    Всыпьте гречку и залейте всё кипятком. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут.

    Вы можете добавить больше гречневой крупы, если хотите суп погуще.
  4. 4․

    Выложите в кастрюлю рыбные консервы, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте ещё 5–7 минут.

  5. 5․

    Перед подачей добавьте рубленую зелень.

Обложка: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп с рыбными консервами
Сырный суп с рыбными консервами
Рыбный суп из консервов с перловкой
Рыбный суп из консервов с перловкой
Молочный суп с рыбными консервами
Молочный суп с рыбными консервами
Быстрый суп с рыбными консервами
Быстрый суп с рыбными консервами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0