Ржаной хлеб с шоколадом, мёдом и тмином в хлебопечке
4 ч. 10 мин.

Ржаной хлеб с шоколадом, мёдом и тмином в хлебопечке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необыкновенно мягкий, ароматный, с аппетитной корочкой. Такой хлеб наверняка вам понравится, и вы будете готовить его снова и снова.

Время приготовления

Общее
4 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
180 мл
Молоко
150 мл
Шоколад
20 г
Мёд
50 г
Пшеничная мука
300 г
Ржаная мука
200 г
Сухие дрожжи
1½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Тмин
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Добавьте в воду молоко, шоколад и мёд и поставьте на небольшой огонь.

  2. 2․

    Помешивайте, пока шоколад с мёдом не растворятся. Не доводите до кипения.

  3. 3․

    Остудите жидкость, чтобы она была тёплой, но не горячей.

  4. 4․

    Сложите все ингредиенты в хлебопечку, как это рекомендовано для вашей модели.

  5. 5․

    Выберите основную программу, установите режим М и включите аппарат.

  6. 6․

    Готовый хлеб заверните в полотенце и оставьте остывать.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Злаковый хлеб с семечками и орехами
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Цельнозерновые хлебцы с кунжутом и чесноком
Цельнозерновые хлебцы с кунжутом и чесноком
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Банановый хлеб с корицей
Банановый хлеб с корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0