Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
35 мин.

Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна

Избранное

На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев, но никакие из них не будут вкуснее домашних. Изделия по этому рецепту просты в приготовлении и полезны.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ржаная мука
¾ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Семена льна
⅓ стакана
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
4 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините ржаную и пшеничную муку, добавьте семена льна и разрыхлитель. Всыпьте щепотку соли и хорошенько размешайте сухие компоненты венчиком, чтобы равномерно распределить разрыхлитель.

    Ржаные хлебцы с семенами льна: соедините сухие компоненты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Влейте молоко и растительное масло.

    Ржаные хлебцы с семенами льна: влейте молоко и масло
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Замесив тесто, сформуйте его в шар и оберните плёнкой. Дайте полежать при комнатной температуре минут 10–15, чтобы семена льна начали впитывать влагу и делать массу более вязкой и плотной.

    Ржаные хлебцы с семенами льна: сформуйте шар из теста
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Щедро посыпав мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 миллиметров. Разделите его на порции произвольной формы и размера, а затем выложите на лист пергамента.

    Ржаные хлебцы с семенами льна: разделите тесто на порции
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    При температуре 170 °C выпекайте хлебцы 20 минут или до тех пор, пока они полностью не высушатся и не станут румяными сверху.

    Готовые изделия можно хранить в герметичном контейнере неделю.
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Злаковый хлеб с семечками и орехами
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Домашние низкоуглеводные хлебцы
Домашние низкоуглеводные хлебцы
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0