Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
35 мин.

Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна

На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев, но никакие из них не будут вкуснее домашних. Изделия по этому рецепту просты в приготовлении и полезны.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ржаная мука
¾ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Семена льна
⅓ стакана
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
4 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините ржаную и пшеничную муку, добавьте семена льна и разрыхлитель. Всыпьте щепотку соли и хорошенько размешайте сухие компоненты венчиком, чтобы равномерно распределить разрыхлитель.

    Ржаные хлебцы с семенами льна: соедините сухие компоненты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Влейте молоко и растительное масло.

    Ржаные хлебцы с семенами льна: влейте молоко и масло
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Замесив тесто, сформуйте его в шар и оберните плёнкой. Дайте полежать при комнатной температуре минут 10–15, чтобы семена льна начали впитывать влагу и делать массу более вязкой и плотной.

    Ржаные хлебцы с семенами льна: сформуйте шар из теста
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Щедро посыпав мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 миллиметров. Разделите его на порции произвольной формы и размера, а затем выложите на лист пергамента.

    Ржаные хлебцы с семенами льна: разделите тесто на порции
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    При температуре 170 °C выпекайте хлебцы 20 минут или до тех пор, пока они полностью не высушатся и не станут румяными сверху.

    Готовые изделия можно хранить в герметичном контейнере неделю.
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Злаковый хлеб с семечками и орехами
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Домашние низкоуглеводные хлебцы
Домашние низкоуглеводные хлебцы
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0