Салат «Берёзка» с курицей и грибами
3 ч.

Салат «Берёзка» с курицей и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под красивым съедобным рисунком — аппетитные слои из обжаренных с луком шампиньонов, отварной курицы, огурцов, маслин и яиц.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Яйца
5 штук
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Маринованные или солёные огурцы
3 штуки
Маслины без косточек
60–80 г
Майонез
по вкусу
Зелёный лук
несколько стеблей
Петрушка и укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Несколько грибов разрежьте на половинки, остальные — небольшими кусочками. Лук порубите четвертинками колец.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте грибы и подрумяньте их. Посолите и остудите.

  4. 4․

    Нарежьте небольшими кусочками курицу, огурцы и маслины. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке.

    Несколько маслин отложите для украшения.
  5. 5․

    На блюдо выложите мелко нарезанные грибы с луком, сверху распределите курицу. Смажьте майонезом. Дальше сделайте слой из огурцов с маслинами и добавьте ещё немного майонеза. Посыпьте белками, покройте майонезом.

  6. 6․

    Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

  7. 7․

    Натрите желтки на мелкой тёрке. Нарубите зелёный лук. Нарежьте маслины тонкими полосками.

  8. 8․

    Посыпьте собранный салат желтками. Из майонеза сделайте ствол берёзы и выложите на нём узор из маслин. Крону дерева сделайте из зелёного лука. Возле берёзы выложите половинки шампиньонов и добавьте немного зелени.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Малахитовый браслет», перед которым невозможно устоять
Салат «Малахитовый браслет», перед которым невозможно устоять
Салат «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна»
Классический салат «Гранатовый браслет»
Классический салат «Гранатовый браслет»
Удивительно красивый салат «Фиалка»
Удивительно красивый салат «Фиалка»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0