Салат цезарь с беконом
20 мин.

Салат цезарь с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ещё одна вариация на тему популярного салата. В этот раз в цезарь добавляются кусочки обжаренного бекона, а заправка сделана на основе сметаны.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Хлеб
2–3 ломтика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Пармезан
50–60 г
Бекон
4 ломтика
Сметана
4 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Вустерский соус
½ ч. ложки
Чеснок
½ зубчика
Лимон
½ штуки
Ромен или другой листовой салат
1 кочан

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и добавьте половину тёртого пармезана. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10 минут.

    Гренки для цезаря можно сделать из багета, чиабатты или обычного батона.
  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и за несколько минут подрумяньте на сухой сковороде.

  3. 3․

    Сметану смешайте с горчицей, вустерским соусом, измельчённым чесноком, выжатым из лимона соком и оставшимся сыром.

  4. 4․

    Крупно нарубите листья салата и смешайте с половиной соуса. Добавьте бекон с подрумяненными кусочками хлеба и полейте оставшейся заправкой.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с помидорами, курицей и сухариками
Салат с помидорами, курицей и сухариками
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с ветчиной, сухариками и фасолью
Салат с ветчиной, сухариками и фасолью
Салат с ветчиной и сухариками
Салат с ветчиной и сухариками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0