Салат из моркови с чесноком и йогуртом
1 ч.

Салат из моркови с чесноком и йогуртом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это простое блюдо родом из Турецкой кухни. Его можно подать ко второму или просто намазать на хлеб.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
4 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2–3 зубчика
Укроп
¹⁄₄ пучка
Натуральный йогурт
500 г

Можно добавить

Сушёные травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Выложите в сковороду с разогретым маслом.

  2. 2․

    Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут смягчаться. Не подрумянивайте их.

  3. 3․

    Посолите, снимите с огня и остудите.

  4. 4․

    Чеснок натрите на мелкой тёрке. Порубите укроп.

  5. 5․

    Выложите к моркови чеснок, укроп и йогурт и перемешайте. Если хотите, добавьте ещё соли, масла или зелени.

  6. 6․

    Перед подачей можно посыпать блюдо сушёными травами.

Обложка: oykuozgu / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий