Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой
20 мин.

Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Фасоль для этого салата варится всего несколько минут, поэтому остаётся хрустящей и практически свежей. Она прекрасно сочетается с грецкими орехами. А необычная заправка с лимоном, мятой и яблочным уксусом добавляет блюду роскошный аромат.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Мята
¹⁄₂ пучка
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 стакан
Яблочный уксус
¹⁄₂ стакана
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Свежая или замороженная стручковая фасоль
450–600 г
Грецкие орехи
1 стакан
Фета
150 г

Можно добавить

Фиолетовый лук
¹⁄₂–1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите из цитруса примерно ¹⁄₄ стакана сока.

  2. 2․

    Порубите листья мяты и чеснок.

  3. 3․

    Взбейте блендером цедру, сок, мяту, чеснок, масло, уксус и соль.

  4. 4․

    Закиньте фасоль в кипящую воду. Свежую варите 2–3 минуты, а замороженную — не дольше 5 минут.

    Если фасоль свежая, предварительно отрежьте кончики и разрежьте на кусочки длиной около 4 см.
  5. 5․

    Сразу же переложите фасоль в ёмкость с холодной водой и льдом.

    Это остановит процесс приготовления, поэтому фасоль останется хрустящей.
  6. 6․

    Когда фасоль остынет, откиньте её на дуршлаг, переложите на бумажные полотенца и просушите.

  7. 7․

    Порубите орехи и раскрошите фету.

  8. 8․

    Добавьте к ним фасоль, заправку и — при желании — нарезанный лук и перемешайте.

    У вас может уйти не вся заправка на этот салат. Регулируйте её количество по своему вкусу. А оставшуюся оставьте в холодильнике и используйте в следующий раз.
Обложка: OnlyZoia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с фасолью, помидорами и кукурузой
Салат с фасолью, помидорами и кукурузой
Салат со свёклой, орехами, руколой и козьим сыром
Салат со свёклой, орехами, руколой и козьим сыром
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Салат с нутом, овощами и фетой
Салат с нутом, овощами и фетой
Показать ещё
Комментарии
Дмитрий Пак
Стакан масла?😱
Дарья Родионова
Да, для заправки нужен стакан масла. Если хотите, можете добавить в свой салат поменьше.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин