Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой
20 мин.

Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Фасоль для этого салата варится всего несколько минут, поэтому остаётся хрустящей и практически свежей. Она прекрасно сочетается с грецкими орехами. А необычная заправка с лимоном, мятой и яблочным уксусом добавляет блюду роскошный аромат.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Мята
¹⁄₂ пучка
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 стакан
Яблочный уксус
¹⁄₂ стакана
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Свежая или замороженная стручковая фасоль
450–600 г
Грецкие орехи
1 стакан
Фета
150 г

Можно добавить

Фиолетовый лук
¹⁄₂–1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите из цитруса примерно ¹⁄₄ стакана сока.

  2. 2․

    Порубите листья мяты и чеснок.

  3. 3․

    Взбейте блендером цедру, сок, мяту, чеснок, масло, уксус и соль.

  4. 4․

    Закиньте фасоль в кипящую воду. Свежую варите 2–3 минуты, а замороженную — не дольше 5 минут.

    Если фасоль свежая, предварительно отрежьте кончики и разрежьте на кусочки длиной около 4 см.
  5. 5․

    Сразу же переложите фасоль в ёмкость с холодной водой и льдом.

    Это остановит процесс приготовления, поэтому фасоль останется хрустящей.
  6. 6․

    Когда фасоль остынет, откиньте её на дуршлаг, переложите на бумажные полотенца и просушите.

  7. 7․

    Порубите орехи и раскрошите фету.

  8. 8․

    Добавьте к ним фасоль, заправку и — при желании — нарезанный лук и перемешайте.

    У вас может уйти не вся заправка на этот салат. Регулируйте её количество по своему вкусу. А оставшуюся оставьте в холодильнике и используйте в следующий раз.
Обложка: OnlyZoia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с фасолью, помидорами и кукурузой
Салат с фасолью, помидорами и кукурузой
Салат со свёклой, орехами, руколой и козьим сыром
Салат со свёклой, орехами, руколой и козьим сыром
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Салат с нутом, овощами и фетой
Салат с нутом, овощами и фетой
Показать ещё
Комментарии
Дмитрий Пак
31.05.20 06:48
Стакан масла?😱
Дарья Родионова
01.06.20 10:36
Да, для заправки нужен стакан масла. Если хотите, можете добавить в свой салат поменьше.
Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное