Салат «Королевский» с курицей и грибами — идеален для праздничного стола
5 ч.

Салат «Королевский» с курицей и грибами — идеален для праздничного стола

Благодаря варёному картофелю и яйцам салат «Королевский» получается нежным, а копчёная курица и маринованные грибы придают ему пикантный вкус.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
300 г
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Твёрдый сыр
150 г
Копчёная куриная грудка
300 г
Маринованные шампиньоны
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите свёклу за 1½–2 часа, картофель и морковь — за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Натрите свёклу, картофель, морковь, яйца и сыр. Курицу и грибы нарежьте на небольшие кусочки.

  3. 3․

    Застелите миску пищевой плёнкой. Выложите слоями половину картофеля, яйца с сыром, морковь, грибы, курицу и оставшийся картофель.

    Слои солите, перчите и промазывайте майонезом.
  4. 4․

    Уберите салат в холодильник примерно на 1 час. Затем аккуратно переверните на блюдо, снимите миску и плёнку.

  5. 5․

    Смажьте салат майонезом снаружи. Покройте его свёклой, а на неё нанесите сеточку из майонеза.

    По желанию часть свёклы можно заранее отложить, нарезать пластинками и сделать из них розочки.
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат с грибами, курицей и корейской морковью
Слоёный салат с грибами, курицей и корейской морковью
Слоёный салат с ветчиной и грибами
Слоёный салат с ветчиной и грибами
Салат с копчёной курицей, ананасами и черносливом
Салат с копчёной курицей, ананасами и черносливом
Слоёный салат с курицей, сыром и жареными грибами
Слоёный салат с курицей, сыром и жареными грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0