Тайский салат с арбузом, редисом, фетой и острой заправкой
20 мин.

Тайский салат с арбузом, редисом, фетой и острой заправкой

Сочетание зелени, сочной ягоды, овощей и имбирно-соевой заправки делает это блюдо просто необыкновенным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для салата

Средний арбуз
¼ часть
Редис
2–3 штуки
Кинза
2 пучка
Рукола
2 пучка
Мята
2 пучка
Арахис или очищенные семена подсолнечника
по вкусу
Фета
100 г

Ингредиенты для заправки

Небольшой корень имбиря
1 штука
Красный перец чили
1 штука
Жёлтый перец чили
1 штука
Зелёный перец чили
1 штука
Соевый соус
1 ст. ложка
Оливковое масло
6 ст. ложек
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Лайм
3–4 штуки
Морская соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть арбуза очистите от косточек и нарежьте кубиками. Редис нарежьте очень тонкими кружочками.

  2. 2․

    Кинзу, рукколу и мяту порубите и отправьте в миску вместе с редисом и арбузом.

  3. 3․

    Арахис или семечки подсолнечника слегка обжарьте на сухой сковороде. После этого растолките их или измельчите при помощи блендера или кофемолки.

  4. 4․

    Отдельно смешайте очищенный и нарезанный имбирь, очищенные и измельчённые перцы чили, соевый соус, оливковое и кунжутное масла, сок лаймов, соль и перец.

  5. 5․

    Залейте салат заправкой, добавьте нарезанный сыр фета и посыпьте арахисом или семечками.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с арбузом и мягким сыром от Джейми Оливера
Салат с арбузом и мягким сыром от Джейми Оливера
Салат с арбузом, фетой, курицей, орехами и медовой заправкой
Салат с арбузом, фетой, курицей, орехами и медовой заправкой
Салат с арбузом, фетой, огурцом и медовой заправкой
Салат с арбузом, фетой, огурцом и медовой заправкой
Салат с арбузом, фетой, руколой и бальзамической заправкой
Салат с арбузом, фетой, руколой и бальзамической заправкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0