Салат с болгарским перцем, морковью и брокколи
30 мин.

Салат с болгарским перцем, морковью и брокколи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий салат из хрустящих сочных овощей — идеальное летнее блюдо.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
350–400 г
Соль
по вкусу
Болгарские перцы
2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Листовой салат
1 пучок
Морковь
1 штука
Консервированная кукуруза
5 ст. ложек
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки
Белый винный или яблочный уксус
2 ст. ложки
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на небольшие соцветия. Отварите в слега подсоленной воде за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Как и сколько варить брокколиКак и сколько варить брокколи
  2. 2․

    Перцы нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Листовой салат нарубите. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  3. 3․

    Сложите всё в миску и добавьте кукурузу. Посолите, поперчите и перемешайте.

  4. 4․

    Оливковое масло соедините с уксусом. Добавьте в салат и перемешайте ещё раз. Перед подачей украсьте базиликом или другой зеленью.

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из помидоров и огурцов с орехами и гранатом
Салат из помидоров и огурцов с орехами и гранатом
Салат с корейской морковью и болгарским перцем
Салат с корейской морковью и болгарским перцем
Греческий салат с авокадо
Греческий салат с авокадо
Овощной салат с оригинальной сметанной заправкой
Овощной салат с оригинальной сметанной заправкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0