Салат с инжиром и беконом
20 мин.

Салат с инжиром и беконом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кисло-сладкая заправка с бальзамическим уксусом идеально дополняет изысканное сочетание ароматных фруктов, феты и хрустящего бекона.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Бекон
2–4 ломтика
Инжир
4–5 штук
Зелёный салат
1 пучок
Оливковое масло
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Фета
50 г

Можно добавить

Тыквенные семечки
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Бекон крупно нарежьте, обжарьте на сухой сковороде за 5–6 минут до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.

  2. 2․

    Инжир нарежьте дольками. Салат нарвите руками. Масло взбейте венчиком с уксусом и мёдом. Фету раскрошите руками.

  3. 3․

    Выложите салатные листья на тарелки, сверху уложите инжир и бекон. Полейте заправкой, посыпьте фетой и — по желанию — семечками.

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с редисом и подрумяненным беконом
Тёплый салат с редисом и подрумяненным беконом
Салат со шпинатом, беконом и пряными орехами
Салат со шпинатом, беконом и пряными орехами
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Салат с персиками и печенью
Салат с персиками и печенью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0