331 28

Салат с капустой и курицей в тайском стиле

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Изюминка этого лёгкого блюда из свежих овощей и куриного филе — в насыщенной арахисовой заправке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Куриное филе
700 г
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
1 кг
Морковь
2 штуки
Кинза
1 пучок
Зелёный лук
½ пучка
Арахис
75 г
Чеснок
1 зубчик
Свежий имбирь
20 г
Арахисовая паста
120 г
Кунжутное масло
5–6 ст. ложек
Соевый соус
5–6 ст. ложек
Рисовый уксус
4 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Вода
5–8 ст. ложек

Можно добавить

Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите в подсоленной кипящей воде до готовности за 15–20 минут, затем остудите и разберите на волокна.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Кинзу и зелёный лук мелко нарежьте.

    Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую.
  3. 3․

    Арахис порубите. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Смешайте чеснок, имбирь, арахисовую пасту, кунжутное масло, соевый соус, уксус, шрирачу, сахар и воду. Взбейте соус блендером до однородности.

  5. 5․

    Соедините овощи с курицей и зеленью, добавьте арахис, заправку и соль по вкусу, перемешайте.

    По желанию добавьте в салат мелко нарезанный острый перец.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий