Салат с капустой и курицей в тайском стиле
Изюминка этого лёгкого блюда из свежих овощей и куриного филе — в насыщенной арахисовой заправке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Куриное филе отварите в подсоленной кипящей воде до готовности за 15–20 минут, затем остудите и разберите на волокна.
- 2․
Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Кинзу и зелёный лук мелко нарежьте.
Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. - 3․
Арахис порубите. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 4․
Смешайте чеснок, имбирь, арахисовую пасту, кунжутное масло, соевый соус, уксус, шрирачу, сахар и воду. Взбейте соус блендером до однородности.
- 5․
Соедините овощи с курицей и зеленью, добавьте арахис, заправку и соль по вкусу, перемешайте.
По желанию добавьте в салат мелко нарезанный острый перец.