Салат с пекинской капустой, перцем и горошком
10 мин.

Салат с пекинской капустой, перцем и горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Салат выходит сочным и хрустящим. Для заправки можно взять сметану или майонез.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Пекинская капуста
1 маленький кочан
Сладкий перец
1–1½ штуки
Репчатый лук
⅓ штуки
Зелень
несколько веточек
Консервированный или отварной зелёный горошек
100–150 г
Консервированная кукуруза
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез или сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Сладкий перец нарежьте кусочками. Лук измельчите. Зелень нарубите.

    Чтобы салат получился ярче, можно взять по половинке разноцветных перцев.
  2. 2․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с горошком и кукурузой. Слегка посолите, поперчите и заправьте майонезом или сметаной.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с пекинской капустой, яйцами и колбасой
Салат с пекинской капустой, яйцами и колбасой
Салат цезарь с курицей и пекинской капустой
Салат цезарь с курицей и пекинской капустой
Салат с пекинской капустой, тунцом, фетой и помидорами
Салат с пекинской капустой, тунцом, фетой и помидорами
Салат с пекинской капустой и корейской морковью
Салат с пекинской капустой и корейской морковью
Показать ещё
Комментарии
Anna Sotik
12.05.25 08:20
Картинка не соответствует рецепту! Петрушка, желтые куски консервированного ананаса НЕУМЕСТНО :-(
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0