
Салат с пекинской капустой, перцем и горошком
Салат выходит сочным и хрустящим. Для заправки можно взять сметану или майонез.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Пекинская капуста
1 маленький кочан
Сладкий перец
1–1½ штуки
Репчатый лук
⅓ штуки
Зелень
несколько веточек
Консервированный или отварной зелёный горошек
100–150 г
Консервированная кукуруза
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез или сметана
по вкусу
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Сладкий перец нарежьте кусочками. Лук измельчите. Зелень нарубите.
Чтобы салат получился ярче, можно взять по половинке разноцветных перцев. - 2․
Смешайте подготовленные ингредиенты с горошком и кукурузой. Слегка посолите, поперчите и заправьте майонезом или сметаной.