Салат с молодой капустой и кукурузой
15 мин.

Салат с молодой капустой и кукурузой

Избранное

В этом рецепте овощного салата важно использовать именно молодую капусту — она мягкая, нежная и хрустящая. Весной и летом найти такую не проблема. А в другое время года можно заменить белокочанную капусту на пекинскую — тоже получится хорошо.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодая капуста
1 небольшой кочан
Соль
по вкусу
Свежие огурцы
2 штуки
Консервированная кукуруза
250–280 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту. Выложите в большую миску. Посолите и помните руками, чтобы она дала сок.

  2. 2․

    Огурцы нарежьте соломкой. Откройте кукурузу. Лишнюю влагу слейте.

  3. 3․

    Смешайте подготовленные ингредиенты. Заправьте растительным маслом.

    Ещё больше вкусных салатов с овощами — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий