Салат с морепродуктами и красной икрой
30 мин.

Салат с морепродуктами и красной икрой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящая капуста отлично дополнит вкус креветок, кальмаров и крабовых палочек.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кальмары
2–3 штуки
Креветки в панцире
400–450 г
Крабовые палочки
150–200 г
Пекинская или белокочанная капуста
по вкусу
Соль
по вкусу
Белый или фиолетовый лук
½ штуки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Майонез
3 ст. ложки или по вкусу
Красная икра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морепродукты отварите. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с крабовыми палочками.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветкиКак варить кальмаров, чтобы мясо было нежнымКак варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
  2. 2․

    Капусту нашинкуйте. Если используете белокочанную, слегка посолите и разомните руками.

  3. 3․

    Лук нарежьте четвертинками колец или мельче, огурцы — соломкой или небольшими кусочками.

  4. 4․

    Смешайте всё с майонезом и слегка посолите. Украсьте красной икрой.

Обложка: shityagina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с креветками и сельдереем
Салат с креветками и сельдереем
Салат с кальмарами, рисом и яйцами
Салат с кальмарами, рисом и яйцами
Салат с мидиями, помидорами и оливками
Салат с мидиями, помидорами и оливками
Салат с морепродуктами и авокадо
Салат с морепродуктами и авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0