Салат с печенью, яичными блинчиками и солёными огурцами
1 ч. 20 мин.

Салат с печенью, яичными блинчиками и солёными огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Его можно сделать с говяжьей, свиной или куриной печенью. Результат каждый раз будет превосходным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Печень говяжья, свиная или куриная
300–350 г
Солёные или маринованные огуцы
2–3 штуки
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень отварите до готовности: говяжью и свиную — за 20–30 минут, куриную — за 10–15 минут. Остудите.

  2. 2․

    Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками.

  3. 3․

    Одно яйцо взбейте с щепоткой соли. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Вылейте туда яйцо, разровняйте и подрумяньте с обеих сторон.

  4. 4․

    Таким же образом приготовьте ещё два блинчика. Остудите и нарежьте небольшими кусочками или соломкой.

  5. 5․

    Смешайте огурцы с печенью и блинчиками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с куриной печенью и виноградом
Тёплый салат с куриной печенью и виноградом
Тёплый салат с говяжьей печенью и руколой
Тёплый салат с говяжьей печенью и руколой
Салат с куриной печенью и грибами
Салат с куриной печенью и грибами
Слоёный салат из говяжьей печени с солёными огурцами
Слоёный салат из говяжьей печени с солёными огурцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0