Салат с рисом и копчёной курицей
1 ч.

Салат с рисом и копчёной курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитное и сытное сочетание, которое вы полюбите.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
60–70 г
Яйца
3–4 штуки
Шампиньоны
200–250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Копчёная куриная грудка
250 г
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут, яйца — за 10. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальнымКак и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло. Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится вся выделившаяся влага и шампиньоны слегка подрумянятся. Остудите.

  3. 3․

    Нарежьте курицу и яйца небольшими кусочками.

  4. 4․

    В салатник или порционные миски выложите слои из риса, грибов, курицы. После каждого добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте яйцами и украсьте зеленью.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат с рисом и печенью трески
Слоёный салат с рисом и печенью трески
Слоёный салат с красной рыбой и рисом
Слоёный салат с красной рыбой и рисом
Слоёный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
Слоёный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
Салат с кальмарами, рисом и свежими огурцами
Салат с кальмарами, рисом и свежими огурцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0