Салат с тунцом, авокадо и руколой
7 мин.

Салат с тунцом, авокадо и руколой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рукола добавит во вкус оригинальные пряные нотки.

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Авокадо
1 штука
Фиолетовый лук
¼ штуки
Консервированный тунец
1 банка
Лайм
1 штука
Рукола
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Приправа для салата
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Авокадо нарежьте плоскими ломтиками, лук — тонкими половинками колец.

    Как почистить и порезать авокадо

  2. 2․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу слегка разомните вилкой.

  3. 3․

    Выжмите сок из половины лайма. От второй половины отрежьте несколько ломтиков, если хотите добавить в салат.

  4. 4․

    Смешайте рыбу с руколой, луком и авокадо. Посолите, поперчите, посыпьте приправой.

  5. 5․

    Добавьте масло и цитрусовый сок. Можно украсить салат кусочками лайма.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий