Салат с жареной курицей и редькой
45 мин.

Салат с жареной курицей и редькой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Курица сначала маринуется с соевым соусом, поэтому получается очень яркой на вкус. Пикантная редька и зелень отлично дополняют её.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Сахар
1–1½ ч. ложки
Оливковое масло
по вкусу
Дайкон, зелёная или белая редька
½–1 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе разрежьте вдоль на две части.

  2. 2․

    Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Залейте курицу и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжаривайте филе по несколько минут с каждой стороны.

  4. 4․

    Выложите курицу на тарелку. Немного остудите и нарежьте кусочками.

  5. 5․

    Очистите редьку и натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

    Используйте шпинат, листовой салат или любой микс зелени по своему вкусу.
  6. 6․

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Перед подачей добавьте немного кунжута.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с редькой и мясом
Салат с редькой и мясом
Салат «Ташкент»
Салат «Ташкент»
Салат с курицей, яблоком и дайконом
Салат с курицей, яблоком и дайконом
Лёгкий салат с дайконом и сладким перцем
Лёгкий салат с дайконом и сладким перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0