Салат со стручковой фасолью, черри и беконом
20 мин.

Салат со стручковой фасолью, черри и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте сытный перекус за 20 минут.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Копчёный бекон
5–6 ломтиков
Свежая или замороженная стручковая фасоль
200–250 г
Помидоры черри
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Пармезан или другой сыр
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут подрумяньте в сухой сковороде и выложите на бумажные полотенца.

  2. 2․

    Фасоль отварите за несколько минут. Откиньте на дуршлаг и немного остудите. Если хотите, слегка обжарьте в жире от бекона.

    Как и сколько варить стручковую фасольКак и сколько варить стручковую фасоль
    Если вы обжарите фасоль, масло в салат можно не добавлять.
  3. 3․

    Помидоры нарежьте половинками или четвертинками.

  4. 4․

    В миске смешайте фасоль с помидорами и беконом. Посолите, поперчите, заправьте маслом и посыпьте тёртым пармезаном.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с фасолью, яйцами и грибами
Салат с фасолью, яйцами и грибами
Салат со стручковой фасолью, перцем и опятами
Салат со стручковой фасолью, перцем и опятами
Салат со стручковой фасолью и картофелем
Салат со стручковой фасолью и картофелем
Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами
Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0