Салат «Веджи»
30 мин.

Салат «Веджи»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Основа блюда — салат айсберг. Он подаётся с яйцами, беконом, черри и насыщенным соусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца куриные
4 штуки
Копчёный бекон
8 ломтиков
Помидоры черри
100–150 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Майонез
120 г
Сметана
240 г
Пахта
3 ст. ложки
Красный винный уксус
3 ч. ложки
Вустерский соус
½ ч. ложки
Чесночная соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сыр с голубой плесенью
120–150 г
Салат айсберг
1 кочан

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую и остудите.

  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Подрумяньте на сковороде без масла и выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    Яйца нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками или мельче. Зелёный лук нарубите.

  4. 4․

    Майонез смешайте со сметаной, пахтой, уксусом, вустерским соусом, чесночной солью, перцем и раскрошенным сыром.

    Чем заменить вустерский соус: 9 вариантовЧем заменить вустерский соус: 9 вариантов
  5. 5․

    Удалите у айсберга вялые листья. Разрежьте кочан на 4 части и разложите по тарелкам.

  6. 6․

    Каждую четвертинку салата полейте соусом. Добавьте яйца, бекон, черри и зелёный лук.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной салат с яблоками и орехами
Овощной салат с яблоками и орехами
Иранский овощной салат «Ширази»
Иранский овощной салат «Ширази»
Овощной салат с нутом и фетой
Овощной салат с нутом и фетой
Овощной салат с оригинальной сметанной заправкой
Овощной салат с оригинальной сметанной заправкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0