Основа блюда — салат айсберг. Он подаётся с яйцами, беконом, черри и насыщенным соусом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца куриные
4 штуки
Копчёный бекон
8 ломтиков
Помидоры черри
100–150 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Майонез
120 г
Сметана
240 г
Пахта
3 ст. ложки
Красный винный уксус
3 ч. ложки
Вустерский соус
½ ч. ложки
Чесночная соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сыр с голубой плесенью
120–150 г
Салат айсберг
1 кочан
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую и остудите.
- 2․
Бекон нарежьте небольшими кусочками. Подрумяньте на сковороде без масла и выложите на бумажные полотенца.
- 3․
Яйца нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками или мельче. Зелёный лук нарубите.
- 4․
Майонез смешайте со сметаной, пахтой, уксусом, вустерским соусом, чесночной солью, перцем и раскрошенным сыром.
Чем заменить вустерский соус: 9 вариантов - 5․
Удалите у айсберга вялые листья. Разрежьте кочан на 4 части и разложите по тарелкам.
- 6․
Каждую четвертинку салата полейте соусом. Добавьте яйца, бекон, черри и зелёный лук.















Станьте первым, кто оставит комментарий