Самса из слоёного теста
1 ч. 20 мин.

Самса из слоёного теста

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить упрощённую версию самсы из готового теста с сочной говядиной и ароматными специями.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
300 г
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Кумин
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Бездрожжевое слоёное тесто
450 г
Яйцо
1 штука
Кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Говядину и лук нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте их с солью и специями.

    Используйте для начинки говядину с небольшим количеством жира.
  3. 3․

    Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1–2 мм. Разрежьте его на полоски шириной 10–12 см и длиной 30–35 см.

  4. 4․

    На узкий край полосок выложите немного фарша. Загните угол, чтобы тесто закрыло начинку и получился треугольник.

  5. 5․

    Загните получившийся треугольник вниз и ещё раз вбок. Продолжайте заворачивать самсу, пока не закончится полоска теста.

  6. 6․

    Таким же образом сформируйте остальные пирожки. Выложите их на противень.

  7. 7․

    Яйцо взбейте вилкой. Смажьте заготовки, посыпьте кунжутом и выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самса с мясом
Самса с мясом
Эчпочмаки
Эчпочмаки
Элеш
Элеш
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0