Оцените сочетание нежной творожной текстуры и плотных маковых семян.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мак кондитерский
40 г
Лимон
1 штука
Творог
500 г
Яйцо
1 штука
Мука
5–6 ст. ложек
Мёд или сахар
2–3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Мак на 10–15 минут замочите в горячей воде, после слейте всю жидкость.
- 2․
Мелкой тёркой снимите 1 чайную ложку цедры с лимона. Из половины цитруса выжмите сок.
- 3․
Творог протрите через сито. Добавьте слегка взбитое яйцо, муку, сок с цедрой, мак, мёд и щепотку соли. Тщательно перемешайте и сформируйте сырники.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники до румяности с обеих сторон.















Станьте первым, кто оставит комментарий