Сдобные ватрушки с карамелизированными яблоками
4 ч. 30 мин.

Сдобные ватрушки с карамелизированными яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкая и аппетитная начинка отлично сочетается с пышным тестом, а аромат корицы просто неповторим.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Дрожжи быстрорастворимые
7 г
Молоко
250 мл
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Масло сливочное
80 г
Мука
400–450 г
Масло растительное
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Яблоки
6 штук
Лимон
1 штука
Сахар
100 г
Корица
по вкусу
Масло сливочное
50 г
Мёд
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разведите дрожжи в тёплом молоке и перемешайте с солью, сахаром и размягчённым маслом.

  2. 2․

    Понемногу засыпьте муку и замесите тесто, которое не прилипает к рукам.

  3. 3․

    Положите тесто в миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тепле.

  4. 4․

    Через час-полтора помните тесто и верните в тепло ещё на 30–40 минут.

  5. 5․

    Яблоки нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком и перемешайте с сахаром и корицей.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте мёд с яблоками и обжаривайте 10–15 минут. Немного остудите и слейте сироп, если он есть.

  7. 7․

    Подошедшее тесто разделите на кусочки и сформируйте из них небольшие лепёшки.

  8. 8․

    Выложите заготовки на смазанный растительным маслом противень и оставьте ещё на 15–20 минут.

    Не размещайте лепёшки слишком близко.
  9. 9․

    Слегка посыпьте дно небольшого стакана мукой и сделайте углубления на каждой заготовке.

  10. 10․

    Каждую ватрушку смажьте яйцом, взбитым со столовой ложкой воды. В центр выложите начинку.

  11. 11․

    Запекайте 25–30 минут при температуре 210 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Диетическое творожное суфле с чесноком и зеленью
Диетическое творожное суфле с чесноком и зеленью
Диетические «Рафаэлло» с творогом, мёдом и миндалём
Диетические «Рафаэлло» с творогом, мёдом и миндалём
Творожное суфле с шоколадом
Творожное суфле с шоколадом
Протеиновая творожная запеканка с йогуртом
Протеиновая творожная запеканка с йогуртом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0