Селёдка под шубой с маринованным луком
4 ч.

Селёдка под шубой с маринованным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пикантный лук удачно подчеркнёт и дополнит вкус рыбы.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
1 штука
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
100 мл
Яблочный уксус
100 мл
Сахар
1 ст. ложка
Крупная солёная сельдь
1 штука
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите примерно за полтора часа, картошку и морковь — за 30 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Воду комнатной температуры смешайте с уксусом и сахаром. Залейте лук и оставьте на час. Посоле слейте жидкость и слегка отожмите овощ.

  3. 3․

    Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Отваренные овощи натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В салатник выложите слоями селёдку, лук, картофель, морковь, свёклу. После каждого слоя, кроме рыбного, добавляйте немного майонеза.

  5. 5․

    Перед подачей уберите селёдку под шубой в холодильник на 1–2 часа.

Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий