Селёдка под шубой с маринованным луком
4 ч.

Селёдка под шубой с маринованным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пикантный лук удачно подчеркнёт и дополнит вкус рыбы.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
1 штука
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
100 мл
Яблочный уксус
100 мл
Сахар
1 ст. ложка
Крупная солёная сельдь
1 штука
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите примерно за полтора часа, картошку и морковь — за 30 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Воду комнатной температуры смешайте с уксусом и сахаром. Залейте лук и оставьте на час. Посоле слейте жидкость и слегка отожмите овощ.

  3. 3․

    Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Отваренные овощи натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В салатник выложите слоями селёдку, лук, картофель, морковь, свёклу. После каждого слоя, кроме рыбного, добавляйте немного майонеза.

  5. 5․

    Перед подачей уберите селёдку под шубой в холодильник на 1–2 часа.

Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Селёдка под шубой с розами из блинов
Селёдка под шубой с розами из блинов
Вегетарианская селёдка под шубой
Вегетарианская селёдка под шубой
Селёдка под шубой с яблоком и яйцами
Селёдка под шубой с яблоком и яйцами
Селёдка под шубой с икрой
Селёдка под шубой с икрой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0