Сербский суп с говядиной и овощами
1 ч. 15 мин.

Сербский суп с говядиной и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением муки этот суп получается густым и бархатистым, а обилие приправ делает его очень ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говядина или телятина
400–450 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Корень сельдерея
100 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец чёрный горошком
5–6 штук
Овощная приправа
1 ст. ложка
Мускатный орех
1–2 щепотки
Петрушка
несколько веточек
Оливковое масло
100 мл
Лавровые листья
2 штуки
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками, овощи — небольшими. Сложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Влейте 1¹⁄₂ л холодной воды, доведите до кипения и снимите пену.

  3. 3․

    Добавьте соль, перец, овощную приправу, мускатный орех, рубленую петрушку, масло и лавровый лист. Варите на небольшом огне 40–50 минут.

  4. 4․

    В сухой сковороде за 2–3 минуты обжарьте муку до лёгкого золотистого оттенка. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

  5. 5․

    Влейте в сковороду 500 мл горячей воды. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комков.

  6. 6․

    Добавьте в суп, перемешайте и оставьте на огне ещё на 10 минут.

Обложка: Jana Janina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из говядины с макаронами и фасолью
Суп из говядины с макаронами и фасолью
Суп с говядиной и перловкой
Суп с говядиной и перловкой
Суп из говядины с клёцками
Суп из говядины с клёцками
Сытный суп из говядины с овощами
Сытный суп из говядины с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0