Сербский суп с говядиной и овощами
1 ч. 15 мин.

Сербский суп с говядиной и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением муки этот суп получается густым и бархатистым, а обилие приправ делает его очень ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говядина или телятина
400–450 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Корень сельдерея
100 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец чёрный горошком
5–6 штук
Овощная приправа
1 ст. ложка
Мускатный орех
1–2 щепотки
Петрушка
несколько веточек
Оливковое масло
100 мл
Лавровые листья
2 штуки
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками, овощи — небольшими. Сложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Влейте 1¹⁄₂ л холодной воды, доведите до кипения и снимите пену.

  3. 3․

    Добавьте соль, перец, овощную приправу, мускатный орех, рубленую петрушку, масло и лавровый лист. Варите на небольшом огне 40–50 минут.

  4. 4․

    В сухой сковороде за 2–3 минуты обжарьте муку до лёгкого золотистого оттенка. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

  5. 5․

    Влейте в сковороду 500 мл горячей воды. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комков.

  6. 6․

    Добавьте в суп, перемешайте и оставьте на огне ещё на 10 минут.

Обложка: Jana Janina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий