Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
40 мин.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Это универсальный рецепт. Сытное куриное филе с грибами может стать как самостоятельным блюдом, так и отличной закуской, чтобы разбудить аппетит.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Крупные шампиньоны
10 штук
Куриное филе
300 г
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Средняя луковица
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте грибы, удалите у них ножки. Мелко порезанное куриное филе обжарьте на подсолнечном масле около 5 минут.

  2. 2․

    Затем добавьте к мясу ножки шампиньонов, также мелко порубленные. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. 3․

    Грибы дадут сок, обжаривайте, пока он не выпарится. После этого добавьте измельчённый лук и жарьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Получившейся начинкой нафаршируйте шампиньоны и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. Каждый гриб посыпьте сверху тёртым сыром.

  5. 5․

    Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10–15 минут. Подавать блюдо лучше горячим.

Обложка: Forewer/Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые шампиньоны с чесноком
Запечённые шампиньоны с чесноком
Шампиньоны с сыром в микроволновке
Шампиньоны с сыром в микроволновке
Булочки с мясом, шампиньонами и пряностями
Булочки с мясом, шампиньонами и пряностями
Хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком
Хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0