Ягоды внесут особенные нотки во вкус и сделают его ещё выразительнее.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Сахар
180 г
Соль
¼ ч. ложки
Сметана
200 г
Мука пшеничная
120–130 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Калина
50–60 г
Яблоки
2 штуки
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте с сахаром и солью в пышную массу. Добавьте сметану и перемешайте.
- 2․
Просейте муку и соедините с разрыхлителем. Частями всыпайте сухие ингредиенты к влажным и размешивайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Калину снимите с веточек, вымойте и подсушите.
- 4․
Яблоки нарежьте небольшими кусочками, чистить от шкурки не обязательно.
- 5․
Добавьте ягоды и фрукты в тесто. Перемешайте.
- 6․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё тесто.
- 7․
Отправьте посуду в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий