Шашлык из свинины в духовке
1 ч. 55 мин.

Шашлык из свинины в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой маринад из сметаны с горчицей делает мясо мягким и сочным. Подавать такое блюдо лучше всего с салатом из овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 55 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
800 г
Лук
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
100 г
Горчица
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте не очень большими кусочками одинакового размера, лук — кольцами.

  2. 2․

    Сложите мясо в миску. Посолите, поперчите, перемешайте со сметаной и горчицей.

  3. 3․

    Добавьте лук и снова аккуратно перемешайте. Старайтесь, чтобы луковые кольца остались целыми.

  4. 4․

    Оставьте шашлык на час в холодильнике.

  5. 5․

    Шпажки положите в воду на 10–15 минут. После насадите на них мясо и лук.

  6. 6․

    Аналогом мангала будет форма для запекания. Поэтому её ширина должна быть меньше длины шпажек, а глубина такой, чтобы шашлык не доставал до дна. Если подходящей формы нет, запеките шашлык другими способами.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способаКак приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
  7. 7․

    Аккуратно расположите шпажки с мясом на краях формы. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С.

    Дно формы застелите фольгой: так будет проще отмыть жир.
  8. 8․

    Запекайте шашлык примерно 45 минут. За это время пару раз переверните мясо.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0