Маринад с лимоном, мёдом, чесноком и орегано удачно дополняет вкус мяса.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимоны
2 шутки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки
Мёд
1½ ст. ложки
Дижонская или другая горчица
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1–2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Свинина
500 г
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите 1 чайную ложку цедры с лимона. Из мякоти цитрусов выжмите 3 столовые ложки сока.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Смешайте оливковое масло с лимонным соком, цедрой, мёдом, горчицей, чесноком, орегано, солью и перцем.
- 4․
Нарежьте мясо порционными кусочками. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на полтора-два часа в холодильнике. Достаньте и доведите до комнатной температуры.
- 5․
Распределите мясо по шампурам. Готовьте на гриле или мангале до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий