Шашлык из свинины в греческом стиле
2 ч. 30 мин.

Шашлык из свинины в греческом стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад с лимоном, мёдом, чесноком и орегано удачно дополняет вкус мяса.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимоны
2 шутки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки
Мёд
1½ ст. ложки
Дижонская или другая горчица
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1–2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Свинина
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите 1 чайную ложку цедры с лимона. Из мякоти цитрусов выжмите 3 столовые ложки сока.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте оливковое масло с лимонным соком, цедрой, мёдом, горчицей, чесноком, орегано, солью и перцем.

  4. 4․

    Нарежьте мясо порционными кусочками. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на полтора-два часа в холодильнике. Достаньте и доведите до комнатной температуры.

  5. 5․

    Распределите мясо по шампурам. Готовьте на гриле или мангале до румяности.

Обложка: ismishko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шашлык из свинины с луком, лимоном и минералкой
Шашлык из свинины с луком, лимоном и минералкой
Шашлык из свинины с соевым соусом и имбирём
Шашлык из свинины с соевым соусом и имбирём
Шашлык из свинины в винном маринаде
Шашлык из свинины в винном маринаде
Шашлык из свинины в апельсиновом маринаде
Шашлык из свинины в апельсиновом маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0