Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
40 мин.

Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка

Этот рецепт — одна из многочисленных вариаций всеми любимого фастфуда. Мясо ягнёнка по-новому раскроет вкус знакомого блюда.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фарша

Фарш из мяса ягнёнка
400 г
Чеснок
2 зубчика
Тмин
1 ч. ложка
Кориандр
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для шаурмы

Пита
4 штуки
Краснокочанная капуста
200 г
Красный лук
½ штуки
Сладкий перец
1 штука
Огурец
1 штука
Салат айсберг
½ головки
Соус чили
2 ст. ложки
Натуральный йогурт
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте мясо с измельчённым чесноком и специями до однородности. Смажьте форму для кекса или хлеба растительным маслом и переложите в неё фарш.

  2. 2․

    Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Затем остудите и нарежьте мясо тонкими полосками.

  3. 3․

    Прогрейте питы в духовке около 5 минут. Отрежьте от каждой один из краёв, чтобы получились кармашки, и положите в них кусочки мяса, тонко нарезанные овощи, салат, соус чили и йогурт.

Обложка: rlat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гирос с курицей и йогуртовым соусом
Гирос с курицей и йогуртовым соусом
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Простой бургер «Неряха Джо»
Простой бургер «Неряха Джо»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0