Речная рыба по этому простому рецепту получается мягкой и нежной.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для щуки
Щука
1 штука весом примерно 1 200 г
Соль
1 ст. ложка
Приправа для рыбы
по вкусу
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Можно добавить
Репчатый лук
1 штука
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите и выпотрошите. Удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости.
- 2․
Соль смешайте с приправой. Натрите рыбу снаружи и внутри. Полейте соком лимона. Уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 3․
Если хотите добавить лук, нарежьте его кольцами или полукольцами.
- 4․
Сливочное масло растопите. Форму застелите фольгой. Смажьте маслом и выложите лук. Сверху разместите рыбу и полейте оставшимся маслом.
- 5․
Запекайте примерно 1 час при температуре 160 °С. Каждые 15 минут поливайте щуку сливочным маслом со дна формы.
Станьте первым, кто оставит комментарий