Шифоновый бисквит
1 ч.

Шифоновый бисквит

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот лёгкий, но влажный и очень нежный бисквит идеален для тортов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Растительное масло без запаха
105 мл
Вода
180 мл
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Мука
260 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сахар
330 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °С. Две круглые формы диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Желтки отделите от белков и соедините с маслом, водой и ванильным экстрактом. Взбейте миксером на низкой скорости.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, крахмалом, солью и ⅔ сахара.

  4. 4․

    Продолжая взбивать желтковую массу на минимальной скорости, постепенно всыпьте к ней сухие ингредиенты. Увеличьте скорость и перемешивайте миксером ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Белки взбейте отдельно до мягких пиков. Не выключая миксер, частями всыпьте к белкам оставшийся сахар. Масса должна стать густой и блестящей.

  6. 6․

    Осторожно перемешивая, в три приёма добавьте взбитые белки к тесту. Вылейте его в формы. Выпекайте бисквиты 30–35 минут до готовности.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бисквит на кипятке
Бисквит на кипятке
Ангельский бисквит
Ангельский бисквит
Пышный бисквит на пару за 20 минут. Всегда получается идеальным
Пышный бисквит на пару за 20 минут. Всегда получается идеальным
Мягчайший сырный бисквит «Кастелла»
Мягчайший сырный бисквит «Кастелла»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное