Шифоновый бисквит
1 ч.

Шифоновый бисквит

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий, но влажный и очень нежный бисквит идеален для тортов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Растительное масло без запаха
105 мл
Вода
180 мл
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Мука
260 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сахар
330 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °С. Две круглые формы диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Желтки отделите от белков и соедините с маслом, водой и ванильным экстрактом. Взбейте миксером на низкой скорости.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, крахмалом, солью и ⅔ сахара.

  4. 4․

    Продолжая взбивать желтковую массу на минимальной скорости, постепенно всыпьте к ней сухие ингредиенты. Увеличьте скорость и перемешивайте миксером ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Белки взбейте отдельно до мягких пиков. Не выключая миксер, частями всыпьте к белкам оставшийся сахар. Масса должна стать густой и блестящей.

  6. 6․

    Осторожно перемешивая, в три приёма добавьте взбитые белки к тесту. Вылейте его в формы. Выпекайте бисквиты 30–35 минут до готовности.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бисквит на кипятке
Бисквит на кипятке
Ангельский бисквит
Ангельский бисквит
Пышный бисквит на пару за 20 минут. Всегда получается идеальным
Пышный бисквит на пару за 20 минут. Всегда получается идеальным
Мягчайший сырный бисквит «Кастелла»
Мягчайший сырный бисквит «Кастелла»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0