Шоколадная колбаса по-итальянски
4 ч.

Шоколадная колбаса по-итальянски

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В Италии этот десерт готовят с тёмным шоколадом, а ещё часто добавляют алкоголь.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печенье
300 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
110 г
Тёмный шоколад
200 г
Молоко
4 ст. ложки
Ром или марсала
1 ст. ложка
Сахарная пудра
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Поломайте печенье на мелкие кусочки.

  2. 2․

    Миксером взбивайте размягчённое масло с сахаром около 3 минут.

  3. 3․

    Растопите шоколад и остудите.

    Как растопить шоколад, чтобы он не сгорелКак растопить шоколад, чтобы он не сгорел
  4. 4․

    Смешайте масло с шоколадом, молоком и алкоголем.

  5. 5․

    Перемешайте массу с подготовленным печеньем.

  6. 6․

    Выложите на пергамент или плёнку. Сформируйте колбаску, заверните в бумагу или плёнку и закрутите края.

  7. 7․

    Уберите в холодильник минимум на 2–3 часа. При подаче покройте шоколадную колбасу сахарной пудрой.

Обложка: vaivirga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадная колбаса с сушёной клюквой
Шоколадная колбаса с сушёной клюквой
Похожа на «Баунти»: оригинальная шоколадная колбаса с кокосовой стружкой
Похожа на «Баунти»: оригинальная шоколадная колбаса с кокосовой стружкой
Шоколадная колбаса с орехами и изюмом
Шоколадная колбаса с орехами и изюмом
Шоколадная колбаса с варёной сгущёнкой
Шоколадная колбаса с варёной сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии
яна иванова
По-итальянски, это из-за столовой ложки рома? Не смешите, этот рецепт из СССР 80-х как минимум, давно он стал итальянским?
Елена Непокора
Правда! Я удивилась, увидев в названии "итальянский" )) Моя мама всегда добавляла немного коньяка. ) И, кстати, мы добавляем не шоколад, а какао-порошок. А так это добрая старая шоколадная колбаска из советского детства.
Елена Грицун
Давно. Цитата: «В Италии десерт Salame de Chocolate внесен в список традиционных итальянских продуктов (Prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT). В Болонье шоколадная салями считается традиционным сладким угощением на Пасху». То есть не только в СССР был такой десерт. И не только в Италии. Главное различие той самой колбаски из детства и итальянской - какао против растопленного шоколада.
Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела