Шоколадная колбаса по-итальянски
4 ч.

Шоколадная колбаса по-итальянски

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В Италии этот десерт готовят с тёмным шоколадом, а ещё часто добавляют алкоголь.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печенье
300 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
110 г
Тёмный шоколад
200 г
Молоко
4 ст. ложки
Ром или марсала
1 ст. ложка
Сахарная пудра
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Поломайте печенье на мелкие кусочки.

  2. 2․

    Миксером взбивайте размягчённое масло с сахаром около 3 минут.

  3. 3․

    Растопите шоколад и остудите.

    Как растопить шоколад, чтобы он не сгорелКак растопить шоколад, чтобы он не сгорел
  4. 4․

    Смешайте масло с шоколадом, молоком и алкоголем.

  5. 5․

    Перемешайте массу с подготовленным печеньем.

  6. 6․

    Выложите на пергамент или плёнку. Сформируйте колбаску, заверните в бумагу или плёнку и закрутите края.

  7. 7․

    Уберите в холодильник минимум на 2–3 часа. При подаче покройте шоколадную колбасу сахарной пудрой.

Обложка: vaivirga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадная колбаса с сушёной клюквой
Шоколадная колбаса с сушёной клюквой
Похожа на «Баунти»: оригинальная шоколадная колбаса с кокосовой стружкой
Похожа на «Баунти»: оригинальная шоколадная колбаса с кокосовой стружкой
Шоколадная колбаса с орехами и изюмом
Шоколадная колбаса с орехами и изюмом
Шоколадная колбаса с варёной сгущёнкой
Шоколадная колбаса с варёной сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии
яна иванова
По-итальянски, это из-за столовой ложки рома? Не смешите, этот рецепт из СССР 80-х как минимум, давно он стал итальянским?
Елена Непокора
Правда! Я удивилась, увидев в названии "итальянский" )) Моя мама всегда добавляла немного коньяка. ) И, кстати, мы добавляем не шоколад, а какао-порошок. А так это добрая старая шоколадная колбаска из советского детства.
Елена Грицун
Давно. Цитата: «В Италии десерт Salame de Chocolate внесен в список традиционных итальянских продуктов (Prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT). В Болонье шоколадная салями считается традиционным сладким угощением на Пасху». То есть не только в СССР был такой десерт. И не только в Италии. Главное различие той самой колбаски из детства и итальянской - какао против растопленного шоколада.
Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год