
Шоколадная колбаса по-итальянски
В Италии этот десерт готовят с тёмным шоколадом, а ещё часто добавляют алкоголь.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Печенье
300 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
110 г
Тёмный шоколад
200 г
Молоко
4 ст. ложки
Ром или марсала
1 ст. ложка
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Поломайте печенье на мелкие кусочки.
- 2․
Миксером взбивайте размягчённое масло с сахаром около 3 минут.
- 3․
Растопите шоколад и остудите.
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
- 4․
Смешайте масло с шоколадом, молоком и алкоголем.
- 5․
Перемешайте массу с подготовленным печеньем.
- 6․
Выложите на пергамент или плёнку. Сформируйте колбаску, заверните в бумагу или плёнку и закрутите края.
- 7․
Уберите в холодильник минимум на 2–3 часа. При подаче покройте шоколадную колбасу сахарной пудрой.