Шоколадная колбаса с сушёной клюквой
4 ч.

Шоколадная колбаса с сушёной клюквой

Добавьте в шоколадную колбасу сушёные ягоды, чтобы сделать её вкус более оригинальным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Песочное печенье
400 г
Орехи
100 г
Сушёная клюква или другие ягоды
150 г
Сахар
100 г
Какао-порошок
1 ст. ложка
Сливочное масло
150 г
Молоко
200 мл

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Наломайте печенье на кусочки. Порубите орехи. Смешайте всё с клюквой.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле сахар и какао. Добавьте масло и молоко. Нагревайте, помешивая, до однородности и растворения песка.

  3. 3․

    Залейте глазурью печенье и перемешайте. Выложите на пищевую плёнку. Сформируйте две колбаски и заверните их.

  4. 4․

    Уберите заготовки в холодильник на 2–3 часа до застывания.

    По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадная колбаса со сливками — нежный десерт без выпечки
Шоколадная колбаса со сливками — нежный десерт без выпечки
Шоколадная колбаса без сгущёнки
Шоколадная колбаса без сгущёнки
Любимый десерт по-новому: шоколадная колбаса с ароматом кофе
Любимый десерт по-новому: шоколадная колбаса с ароматом кофе
Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0