Шоколадный торт «Молочная девочка»
7 ч.

Шоколадный торт «Молочная девочка»

Избранное

Шоколадная версия популярного десерта с нежным кремом из творожного сыра и сливок.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Мука
180 г
Какао-порошок
20 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Сгущённое молоко
380 г
Тёмный шоколад
100 г
Сливки 33%-ной жирности
500 мл
Творожный сыр
200 г
Сахарная пудра
100 г

Можно добавить

Тёмный шоколад
250 г
Сливки 33%-ной жирности
180 мл
Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Растопите и остудите сливочное масло. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    Взбейте миксером яйца со сгущёнкой. Частями введите сухие ингредиенты, а затем сливочное масло.

  4. 4․

    Выложите на противень 3 столовые ложки теста и разровняйте в круг.

  5. 5․

    Выпекайте 6–8 минут. Вырежьте ровный круг кондитерским кольцом или ножом. Так же приготовьте остальные коржи и остудите.

    У вас должно получиться 8–9 коржей.
  6. 6․

    Для крема растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке.

  7. 7․

    Миксером взбейте холодные сливки до загустения. Добавьте творожный сыр и сахарную пудру.

  8. 8․

    2 столовые ложки сырной массы смешайте с шоколадом, а затем перелейте всё к сливкам с сыром. Взбейте до загустения.

  9. 9․

    Выкладывайте коржи на тарелку, промазывая кремом. Уберите в холодильник примерно на 5 часов. Сохраните оставшийся крем.

    Собирайте торт в кондитерском кольце, так он получится ровнее.
  10. 10․

    По желанию для украшения приготовьте ганаш. Для этого наломайте шоколад на небольшие кусочки и залейте горячими сливками. Через 5 минут перемешайте.

  11. 11․

    Верх и бока застывшего торта покройте остатками крема. Полейте ганашем и украсьте ягодами.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий