Шоколадно-творожный мусс с желатином
20 мин.

Шоколадно-творожный мусс с желатином

Если вы ограничиваете себя в сладком, но десерт всё же хочется, попробуйте этот нежный мусс из молока и творога. Он готовится с заменителем сахара, а приятный аромат ему придают ванилин и какао.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Желатин
30 г
Молоко
250 мл
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Обезжиренный творог
250 г
Какао-порошок
1 ч. ложка

Можно добавить

Фрукты или ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разведите желатин в горячем молоке.

  2. 2․

    Всыпьте ванилин и заменитель сахара и мешайте до полного растворения.

  3. 3․

    Добавьте творог и какао и взбейте массу блендером.

  4. 4․

    Полученную смесь разлейте по формам и поставьте в холодильник на 4 часа.

  5. 5․

    Перед подачей можно украсить десерт кусочками фруктов или ягодами.

Обложка: Nadianb / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Брауни с какао и крем-сыром а‑ля «Красный бархат»
Брауни с какао и крем-сыром а‑ля «Красный бархат»
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Шоколадный мусс со сливками
Шоколадный мусс со сливками
Показать ещё
Комментарии
Tamara Matetskaya
25.05.20 10:37
1. Взбить не блендером, а миксером2. Получилась обычная застывшая творожная масса. Да и не очень то вкусная.Не советую!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0