Шоколадное безе
1 ч. 30 мин.

Шоколадное безе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

С растопленным тёмным шоколадом десерт станет ещё вкуснее. Готовое безе можно дополнить взбитыми сливками и кусочками фруктов или использовать для украшения тортов и пирожных.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные белки
3 штуки
Сахар
150 г
Лимонный сок
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Тёмный шоколад
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Белки взбейте миксером на низкой скорости до мягких пиков за 3–4 минуты.

  2. 2․

    Постепенно всыпьте сахар. Увеличьте скорость миксера и взбивайте массу ещё 7–10 минут до блеска и жёстких пиков.

  3. 3․

    Влейте лимонный сок и ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

  4. 4․

    Шоколад мелко нарежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке.

  5. 5․

    Немного остудите и влейте к белкам, слегка перемешайте массу и переложите её в кондитерский мешок.

    Не перемешивайте белки до однородности, оставьте в массе разводы шоколада, так безе будет красивее.
  6. 6․

    Противень застелите бумагой для выпечки. Выдавите на него белки.

  7. 7․

    Выпекайте безе в разогретой до 100 °С духовке 60–70 минут, пока оно не будет легко отделяться от бумаги.

Обложка: Diana Sklarova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическое безе
Классическое безе
Кокосовое безе
Кокосовое безе
Безе на аквафабе
Безе на аквафабе
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0