Шоколадные пряники
1 ч. 10 мин.

Шоколадные пряники

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мягкие, с тонким ароматом какао и сахарной глазурью. Попробуйте этот простой рецепт, и вы перестанете покупать пряники в магазине.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Молоко
250 мл
Яйцо
1 штука
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
40 мл
Мука
500 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Какао-порошок
2 ст. ложки

Ингредиенты для глазури

Сахар
150 г
Вода
75 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, яйцо, сахар и соль, взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и ещё раз перемешайте.

  2. 2․

    Муку просейте с разрыхлителем и какао. Влейте к смеси жидкие ингредиенты, замесите мягкое и гладкое тесто.

    Муки может потребоваться немного больше или меньше, у вас должно получится не липкое, но и крутое тесто.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  4. 4․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм, с помощью формочек вырежьте из него пряники.

  5. 5․

    Выложите заготовки на противень и выпекайте 15 минут, затем остудите. Переложите в миску.

  6. 6․

    Для глазури соедините сахар и воду в кастрюле, доведите до кипения и варите 5–7 минут до загустения.

  7. 7․

    Пряники полейте горячим сиропом, перемешайте, выложите на противень и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.

Обложка: otradnaya_marina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Медовые пряники
Медовые пряники
Как из детства! Мягкие пряники с сахарной глазурью
Как из детства! Мягкие пряники с сахарной глазурью
Нюрнбергские пряники
Нюрнбергские пряники
Мягкое яблочное печенье
Мягкое яблочное печенье
Показать ещё
Комментарии
Zarina A.
30.06.25 11:12
200 грамм сахара это сколько в тесто и сколько в глазурь?
Анастасия Наумцева
30.06.25 12:20
Для теста и глазури разные списки ингредиентов. 200 г сахара нужно для теста и ещё 150 г — для глазури
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0