Шоколадные пряники
1 ч. 10 мин.

Шоколадные пряники

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкие, с тонким ароматом какао и сахарной глазурью. Попробуйте этот простой рецепт, и вы перестанете покупать пряники в магазине.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Молоко
250 мл
Яйцо
1 штука
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
40 мл
Мука
500 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Какао-порошок
2 ст. ложки

Ингредиенты для глазури

Сахар
150 г
Вода
75 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, яйцо, сахар и соль, взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и ещё раз перемешайте.

  2. 2․

    Муку просейте с разрыхлителем и какао. Влейте к смеси жидкие ингредиенты, замесите мягкое и гладкое тесто.

    Муки может потребоваться немного больше или меньше, у вас должно получится не липкое, но и крутое тесто.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  4. 4․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм, с помощью формочек вырежьте из него пряники.

  5. 5․

    Выложите заготовки на противень и выпекайте 15 минут, затем остудите. Переложите в миску.

  6. 6․

    Для глазури соедините сахар и воду в кастрюле, доведите до кипения и варите 5–7 минут до загустения.

  7. 7․

    Пряники полейте горячим сиропом, перемешайте, выложите на противень и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.

Обложка: otradnaya_marina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Медовые пряники
Медовые пряники
Как из детства! Мягкие пряники с сахарной глазурью
Как из детства! Мягкие пряники с сахарной глазурью
Нюрнбергские пряники
Нюрнбергские пряники
Мягкое яблочное печенье
Мягкое яблочное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0